Test Ride Honda CBR250RR: Tembus 167 km/jam di Lintasan 600 Meter

Halo para Rider sekalian! Baru saja saya mantengin media sosial, ternyata beberapa teman-teman saya sharing mengenai video Test Ride Honda CBR250RR yang di test oleh 2 media otomotif terkenal di Indonesia, Otomotif dan Motorplus Online (M+) pada senin lalu (26/9). Pertama di dunia nih!

sadis-_top_speed_honda_cbr250rr_tembus_167_km_jam

Video yang diupload oleh OTOMOTIF TV (channel Youtube nya media Otomotif) dan Motorplus Online tersebut mengumbar berita pengetesan Honda CBR250RR di sirkuit aspal Proving Ground Bridgestone di Karawang, Jawa Barat.

Baca lebih lanjut

Jadwal Sementara MotoGP 2017

Halo dan selamat malam kepada para pembaca semua pada umumnya dan para penggemar MotoGP khususnya!

Federation Internationale de Motocyclisme (FIM) selaku penyelenggara MotoGP sekitar satu jam yang lalu (pukul 19.00 WIB) sudah merilis kalender sementara untuk musim 2017 lewat situs resminya MotoGP, MotoGP.com. Jumlah seri sejauh ini masih sama dengan musim 2016 ini.

jadwal-sementara-2017

Silahkan simak kalender di atas (klik di sini bagi yang mau download versi PDF nya). Hanya ada perbedaan kecil dengan Jadwal MotoGP musim ini.

Baca lebih lanjut

Review: Helm Shoei X-Twelve alias Shoei X-12

Helm SHOEI. Siapa yang tidak pernah mendengarnya? Bagi para riders yang kenal dengan apparel-apparel branded kelas premium sudah pasti kenal sama helm yang berasal dari Tokyo Jepang ini. Apalagi bagi penggemar MotoGP dan WSBK, pasti sudah tahu tentang helm ini beserta rider-rider pemakainya. Sebut saja Marc Marquez, Eugene Laverty, Bradley Smith, Daijiro Kato, Alex de Angelis, Kenan Sofuoğlu, dan lain-lain.

Jpeg

shoei-x-spirit-2-marc-marquez-motegi-2013-helmet

Kebetulan saya baru saja meminang Helm Shoei X-12 dengan grafis ala Marquez di Race Motegi tahun  2013 (untuk selanjutnya kita sebut saja X-12 Motegi 2013) dengan angka tahun perakitan 2014. Shoei X-Twelve alias Shoei X-12 atau Shoei X-Spirit II (untuk pasaran eropa), berikut sekalian saya beri sedikit reviewnya mumpung masih bereuforia 🙂

Baca lebih lanjut

Fenomena Alay Terbaru: Menggunakan Lampu Jauh Kapanpun dan Di manapun

Halo Para pengendara sekalian. Kali ini saya pengen bercerita mengenai unek-unek saya beberapa bulan belakangan ini. Belakangan sering sekali menemui pengendara motor yang menggunakan lampu jauh. Awalnya sih saya pikir mungkin human error saja, tapi lama-lama kok jumlahnya makin banyak. Sepertinya ini memang unsur kesengajaan. Tidak tahu kenapa juga, fenomena ini seperti penyakit menular, kian hari kian banyak, seperti kejadian yang saya alami pada suatu sore di salemba ini:

Jpeg

Jiaah, siapa tuh yang nongol di spion saya

Sore hari saja sudah bikin perih mata bukan main. Apalagi kalau malam, bisa buta sesaat akibat cahaya yang terlalu kontras.

Baca lebih lanjut

Jadwal, Klasemen, dan Pemenang MotoGP 2016

Halo para motormania pada umumnya dan para penggemar MotoGP pada khususnya!

Siapa yang tak tahu dengan MotoGP, balapan motor kelas dunia ini banyak sekali penggemarnya di Indonesia.

Sebenarnya saya hobby banget nonton MotoGP. Rencana juga bikin artikelnya, namun masih terkendala teknis. hehe. Sementara ini saya mulai dulu dari Jadwal, Klasemen, dan Daftar Pemenangnya. Data ini akan selalu saya update, secepatnya setelah race.

Jadwal Perlombaan MotoGP 2016

No Negara Sirkuit Tanggal Waktu Winner
1 Qatar Losail 20 Maret (Q) 01.00 WIB Jorge LORENZO
21 Maret (R) 00:35 WIB
2 Argentina Termas de Río Hondo 3 April (Q) 00.10 WIB Marc MARQUEZ
4 April (R) 00:02 WIB
3 Amerika Circuit Of The Americas 10 April (Q) 02.10 WIB Marc MARQUEZ
11 April (R) 02:35 WIB
4 Spanyol Jerez 23 April (Q) 19.10 WIB Valentino ROSSI
24 April (R) 19:00 WIB
5 Perancis Le Mans 7 Mei (Q) 19.10 WIB Jorge LORENZO
8 Mei (R) 19:00 WIB
6 Italy Mugello 21 Mei (Q) 19.10 WIB Jorge LORENZO
22 Mei (R) 19:00 WIB
7 Catalunya Barcelona-Catalunya 4 Juni (Q) 19.10 WIB Valentino ROSSI
5 Juni (R) 19:00 WIB
8 Belanda TT Assen 25 Juni (Q) 19.10 WIB Jack MILLER
26 Juni (R) 19:00 WIB
9 Jerman Sachsenring 16 Juli (Q) 19.10 WIB Marc MARQUEZ
17 Juli (R) 19:00 WIB
10 Austria Red Bull Ring 13 Agustus (Q) 19.10 WIB Andrea IANNONE
14 Agustus (R) 19:00 WIB
11 Rep. Ceko Brno 21 Agustus (Q) 19.10 WIB Cal CRUTCHLOW
22 Agustus (R) 19:00 WIB
12 Inggris Silverstone 3 September (Q) 19.10 WIB Maverick VINALES
4 September (R) 19:00 WIB
13 Italy San Marino 10 September (Q) 19.10 WIB Dani PEDROSA
11 September (R) 19:00 WIB
14 Spanyol MotorLand Aragon 24 September (Q) 19.10 WIB Marc MARQUEZ
25 September (R) 19:00 WIB
15 Jepang Twin Ring Motegi 15 Oktober (Q) 12.10 WIB Marc MARQUEZ
16 Oktober (R) 12:00 WIB
16 Australia Phillip Island 22 Oktober (Q) 11.10 WIB Cal CRUTCHLOW
23 Oktober (R) 12:00 WIB
17 Malaysia Sepang 29 Oktober (Q) 13.10 WIB Andrea DOVIZIOSO
30 Oktober (R) 14:00 WIB
18 Valencia Ricardo Tormo 12 November (Q) 20.10 WIB Jorge LORENZO
13 November (R) 20:00 WIB

Klasemen MotoGP 2016

(lihat selengkapnya)

Daftar Pemenang MotoGP 2016

(lihat selengkapnya)

Baca lebih lanjut

Rubber Shift Sock: Agar Penggantian Persneling Makin Aman & Nyaman

Bagi Rider motor yang suka ngoper gigi pake cara cungkil-injak, pasti ada kejadian sepatu rusak gara-gara ganasnya gear shifter alias tuas persneling. Mungkin untuk motor yang shifter nya ada tuas di belakang (seperti motor bebek, Vixion, Megapro, dll) bisa ganti persneling dengan sistem injak-injak. Namun buat motor yang cuma pakai tuas di depan (apalagi motor sport) tentu harus pake sistem cungkil-injak. Terkadang walaupun ada tuas belakangnya biasanya ada yang tetep pake sistem cungkil-injak. Lebih sporty toh kesannya :p, plus lebih cepat lagi dalam melakukan gear shifting. Hasilnya si sepatu kesayangan hancur duluan akibat keganasan si shifter ini.

shift20sock20problem20solution20transp

Solusinya ya menggunakan karet pelindung tambahan, namanya RUBBER SHIFT SOCK atau ada yang menyebutnya sebagai kondom tuas persneling. Gear Shifter alias tuas persneling akan lebih empuk plus tidak licin, nilai plus plus buat kenyamanan dan keamanan. Berikut saya berikan sedikit review nya.

Baca lebih lanjut

Review Rain Boot Cover/Jas Hujan Sepatu Respiro: Cara Melindungi Sepatu Kesayangan Saat Hujan Melanda

Bagi yang sering ketemu wet riding pasti sudah membawa perlengkapan cukup untuk melindungi pakaian dan tubuh dari curahan air hujan. Untuk pelindung tubuh tidak perlu ditanyakan lagi, semua sudah tahu tentang jas hujan dengan bermacam-macam modelnya. Bagaimana dengan kaki dan sepatu?

Berbeda dengan tubuh, kaki dan sepatu yang berada di bagian bawah tidak hanya rentan terkena air hujan, tetapi juga lebih rawan terkena cipratan/splash baik dari kendaraan sendiri maupun dari kendaraan lain. Selain membasahi, cipratan tersebut juga membawa pasir, lumpur, debu, dan sebagainya yang membuat kaki & sepatu kotor. Selain mengotori, sepatu yang tidak tahan air pun tentu bisa rusak.

motorcycle-in-puddle

Antisipasinya bisa saja memakai sandal atau sepatu karet kedap air yang bisa dibawa di segala cuaca. Namun apabila kebetulan pake sepatu biasa (apalagi sepatu kesayangan) yang tidak mugkin dipakai wet riding? Mau sepatunya dibungkus lalu lanjut riding dengan nyeker ngeri juga, lebih baik sepatu juga ikutan dikasih jas hujan alias Boot Cover. Bagaimana pengalaman memakainya? Berikut saya share pengalaman saya. Baca lebih lanjut