Jadwal, Klasemen, dan Pemenang MotoGP 2017

Halo para motormania pada umumnya dan para penggemar MotoGP pada khususnya!

Musim 2016 lalu bisa dibilang musim terbaik bagi MotoGP. Dalam 1 Tahun pergelaran seri bisa menghasilkan 9 PEMENANG BERBEDA. Sungguh hasil kerja keras yang luar biasa dari Dorna selaku penggelar perhelatan MotoGP setelah melakukan Unifikasi ECU Magneti Marelli.

Tak terasa MotoGP sudah memulai seri tahun 2017, dimana ada perubahan besar dari tim tim yang ada.

Jadi, bagaimanakah seri tahun ini berlangsung?

Akankah sang Juara Bertahan Marc Marquez mampu mempertahankan mahkota Juaranya?

Akankah Valentino Rossi Akhirnya berhasil meraih gelar ke-10 nya?

Akankah sang Palu dan Mentega Jorge Lorenzo mampu menaklukan mesin powerful Ducati?

Akankah sang penantang terbaru Maverick Vinales mampu meraih Juara Dunia Tahun ini?

Bagaimanakah dengan performa para 4 Rookie MotoGP tahun ini?

Penasaran?? SAMA!! Silahkan disimak Jadwal, Klasemen, dan Daftar Pemenangnya. Data ini akan selalu saya update, secepatnya setelah race.

Jadwal Perlombaan MotoGP 2017

No Negara Sirkuit Tanggal Waktu Winner
1 Qatar Losail 26 Maret (Q) 01.00 WIB Maverick VINALES
27 Maret (R) 01:00 WIB
2 Argentina Termas de Río Hondo 8 April (Q) 01.10 WIB Maverick VINALES
9 April (R) 01:00 WIB
3 Amerika Circuit Of The Americas 22 April (Q) 02.10 WIB Marc MARQUEZ
23 April (R) 02:00 WIB
4 Spanyol Jerez 6 Mei (Q) 19.10 WIB Dani PEDROSA
7 Mei (R) 19:00 WIB
5 Perancis Le Mans 20 Mei (Q) 19.10 WIB
21 Mei (R) 19:00 WIB
6 Italy Mugello 3 Juni (Q) 19.10 WIB
4 Juni (R) 19:00 WIB
7 Catalunya Barcelona-Catalunya 10 Juni (Q) 19.10 WIB
11 Juni (R) 19:00 WIB
8 Belanda TT Assen 24 Juni (Q) 19.10 WIB
25 Juni (R) 19:00 WIB
9 Jerman Sachsenring 1 Juli (Q) 19.10 WIB
2 Juli (R) 19:00 WIB
10 Rep. Ceko Brno 5 Agustus (Q) 19.10 WIB
6 Agustus (R) 19:00 WIB
11 Austria Red Bull Ring 12 Agustus (Q) 19.10 WIB
13 Agustus (R) 19:00 WIB
12 Inggris Silverstone 26 Agustus (Q) 19.10 WIB
27 Agustus (R) 19:00 WIB
13 Italy San Marino 9 September (Q) 19.10 WIB
10 September (R) 19:00 WIB
14 Spanyol MotorLand Aragon 23 September (Q) 19.10 WIB
24 September (R) 19:00 WIB
15 Jepang Twin Ring Motegi 14 Oktober (Q) 13.10 WIB
15 Oktober (R) 13:00 WIB
16 Australia Phillip Island 21 Oktober (Q) 12.10 WIB
22 Oktober (R) 12:00 WIB
17 Malaysia Sepang 28 Oktober (Q) 13.10 WIB
29 Oktober (R) 14:00 WIB
18 Valencia Ricardo Tormo 11 November (Q) 20.10 WIB
12 November (R) 20:00 WIB

Baca lebih lanjut

Bingung Cari Duplikat Kunci untuk CBR250R? Pakai punya Moge!

Sebenarnya ini pertanyaan klasik bagi pengguna CBR250R: “Apakah kunci CBR250R bisa di duplikasi?”

Menurut buku user manual, pada rumah kunci kontak CBR250R terdapat semacam dioda yang terhubung dengan magnet khusus pada anak kuncinya, sehingga saat anak kunci motor ini diputar ada semacam induksi magnet yang aktif dan bisa menyalurkan arus untuk menstarter motor. Ketika ada percobaan untuk menyalakan motor dengan menggunakan benda asing selain anak kunci asli, dioda tersebut akan putus sehingga seluruh kelistrikan motor mati. Jadi CBR250R memiliki fitur anti-theft tambahan meskipun tidak dilengkapi Secure Key Shutter (SKS). Tetapi faktanya dilapangan sudah ada beberapa teman yang mencoba menduplikasi anak kunci CBR250R ini, toh tetap bisa dinyalakan, entah kenapa.

cbr250r_2011_06

Problem lainnya dalam menduplikasi kunci CBR250R adalah masalah anak kunci itu sendiri. Hampir semua tukang duplikat tidak memiliki anak kunci untuk CBR250R ini, secara bagian logam anak kuncinya sangat panjang dan memiliki 2 coakan memanjang di tiap sisi sampingnya. Mungkin karena motor ini statusnya CBU juga sehingga anak kunci cadangan untuk diduplikasi sangat sulit dicari. Namun toh kalau sedikit pintar mencari, sebenarnya bisa saja ditemukan walau agak sulit, atau bisa juga menggunakan anak kunci motor lain yang ukurannya hampir sama.

Jadi, “Apakah anak kunci CBR250R bisa diduplikasi?

Jawabannya “Ya! Bisa!“.

Tapi pakai anak kunci dari mana?

Monggo disimak 🙂

Baca lebih lanjut

Ganti Aki Motor CBR250R yang Akhirnya Tekor Juga Setelah 4 Tahun!

Kali ini mau share pengalaman lagi soal penggantian aki CBR 250R. Jumat malam kemarin sepulang dari kantor sekitar pukul 23.00 WIB, niat saya ikut kopdar bareng teman teman komunitas terpaksa batal. Apa Sebabnya? malam itu waktu lagi kangen-kangennya riding dengan motor (maklum, baru balik dari Makassar) tiba-tiba motor susah dinyalakan. walau tombol start dipencet beberapa kali, beberapa detik, tetap saja tidak mau menyala.

FIX! Setelah 4 tahun dan 20.000 km lebih sedikit, akhirnya aki motor CBR250R saya tekor juga. Tradisi aki kering sih katanya,ketika mati tak pernah ada tanda-tanda sebelumnya, tiba-tiba saja mati.

Jpeg

Aki motor yang soak

Akhirnya malam itu saya pulang mengendarai motor bebek. Alhamdulilah akinya tekor waktu di parkiran kantor, bukan dalam perjalanan. Mencari aki pengganti adalah PR hari ini.

Baca lebih lanjut

Test Ride Honda CBR250RR: Tembus 167 km/jam di Lintasan 600 Meter

Halo para Rider sekalian! Baru saja saya mantengin media sosial, ternyata beberapa teman-teman saya sharing mengenai video Test Ride Honda CBR250RR yang di test oleh 2 media otomotif terkenal di Indonesia, Otomotif dan Motorplus Online (M+) pada senin lalu (26/9). Pertama di dunia nih!

sadis-_top_speed_honda_cbr250rr_tembus_167_km_jam

Video yang diupload oleh OTOMOTIF TV (channel Youtube nya media Otomotif) dan Motorplus Online tersebut mengumbar berita pengetesan Honda CBR250RR di sirkuit aspal Proving Ground Bridgestone di Karawang, Jawa Barat.

Baca lebih lanjut

Jadwal, Klasemen, dan Pemenang MotoGP 2016

Halo para motormania pada umumnya dan para penggemar MotoGP pada khususnya!

Siapa yang tak tahu dengan MotoGP, balapan motor kelas dunia ini banyak sekali penggemarnya di Indonesia.

Sebenarnya saya hobby banget nonton MotoGP. Rencana juga bikin artikelnya, namun masih terkendala teknis. hehe. Sementara ini saya mulai dulu dari Jadwal, Klasemen, dan Daftar Pemenangnya. Data ini akan selalu saya update, secepatnya setelah race.

Jadwal Perlombaan MotoGP 2016

No Negara Sirkuit Tanggal Waktu Winner
1 Qatar Losail 20 Maret (Q) 01.00 WIB Jorge LORENZO
21 Maret (R) 00:35 WIB
2 Argentina Termas de Río Hondo 3 April (Q) 00.10 WIB Marc MARQUEZ
4 April (R) 00:02 WIB
3 Amerika Circuit Of The Americas 10 April (Q) 02.10 WIB Marc MARQUEZ
11 April (R) 02:35 WIB
4 Spanyol Jerez 23 April (Q) 19.10 WIB Valentino ROSSI
24 April (R) 19:00 WIB
5 Perancis Le Mans 7 Mei (Q) 19.10 WIB Jorge LORENZO
8 Mei (R) 19:00 WIB
6 Italy Mugello 21 Mei (Q) 19.10 WIB Jorge LORENZO
22 Mei (R) 19:00 WIB
7 Catalunya Barcelona-Catalunya 4 Juni (Q) 19.10 WIB Valentino ROSSI
5 Juni (R) 19:00 WIB
8 Belanda TT Assen 25 Juni (Q) 19.10 WIB Jack MILLER
26 Juni (R) 19:00 WIB
9 Jerman Sachsenring 16 Juli (Q) 19.10 WIB Marc MARQUEZ
17 Juli (R) 19:00 WIB
10 Austria Red Bull Ring 13 Agustus (Q) 19.10 WIB Andrea IANNONE
14 Agustus (R) 19:00 WIB
11 Rep. Ceko Brno 21 Agustus (Q) 19.10 WIB Cal CRUTCHLOW
22 Agustus (R) 19:00 WIB
12 Inggris Silverstone 3 September (Q) 19.10 WIB Maverick VINALES
4 September (R) 19:00 WIB
13 Italy San Marino 10 September (Q) 19.10 WIB Dani PEDROSA
11 September (R) 19:00 WIB
14 Spanyol MotorLand Aragon 24 September (Q) 19.10 WIB Marc MARQUEZ
25 September (R) 19:00 WIB
15 Jepang Twin Ring Motegi 15 Oktober (Q) 12.10 WIB Marc MARQUEZ
16 Oktober (R) 12:00 WIB
16 Australia Phillip Island 22 Oktober (Q) 11.10 WIB Cal CRUTCHLOW
23 Oktober (R) 12:00 WIB
17 Malaysia Sepang 29 Oktober (Q) 13.10 WIB Andrea DOVIZIOSO
30 Oktober (R) 14:00 WIB
18 Valencia Ricardo Tormo 12 November (Q) 20.10 WIB Jorge LORENZO
13 November (R) 20:00 WIB

Klasemen MotoGP 2016

(lihat selengkapnya)

Daftar Pemenang MotoGP 2016

(lihat selengkapnya)

Baca lebih lanjut

Rubber Shift Sock: Agar Penggantian Persneling Makin Aman & Nyaman

Bagi Rider motor yang suka ngoper gigi pake cara cungkil-injak, pasti ada kejadian sepatu rusak gara-gara ganasnya gear shifter alias tuas persneling. Mungkin untuk motor yang shifter nya ada tuas di belakang (seperti motor bebek, Vixion, Megapro, dll) bisa ganti persneling dengan sistem injak-injak. Namun buat motor yang cuma pakai tuas di depan (apalagi motor sport) tentu harus pake sistem cungkil-injak. Terkadang walaupun ada tuas belakangnya biasanya ada yang tetep pake sistem cungkil-injak. Lebih sporty toh kesannya :p, plus lebih cepat lagi dalam melakukan gear shifting. Hasilnya si sepatu kesayangan hancur duluan akibat keganasan si shifter ini.

shift20sock20problem20solution20transp

Solusinya ya menggunakan karet pelindung tambahan, namanya RUBBER SHIFT SOCK atau ada yang menyebutnya sebagai kondom tuas persneling. Gear Shifter alias tuas persneling akan lebih empuk plus tidak licin, nilai plus plus buat kenyamanan dan keamanan. Berikut saya berikan sedikit review nya.

Baca lebih lanjut